三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

“三支一扶”今年计划招募1200人 6月4日至6月8日报名

来源:西部商报 丨 作者:马莉 丨 2018-06-01 16:56 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网——西部商报6月1日讯 今年甘肃省“三支一扶”计划招募1200人,服务期为2年。报考人员可于6月4日9:00至6月8日18:00登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站www.rst.gansu.gov.cn),进入“甘肃省2018年基层服务项目报名系统入口”进行注册并填报报名信息。

  6月8日18时以后

  报名系统关闭

  选拔对象为专科(高职)及以上学历全日制普通高等院校的甘肃生源2018年应届毕业生,入伍服义务兵役大学生毕业2年以内和高校毕业生入伍服义务兵役退出现役2年以内的也可报名。

  报名程序分为提交报考申请、报名审核、打印《准考证》。提交报考申请时间为6月4日9:00至6月8日18:00,采取网上报名的方式,不设现场报名,免交报名费。报考人员原则上只限填报生源县(市、区)的服务岗位,个别因婚姻关系等原因已发生本人家庭户籍变化的毕业生,可选择填报本人现家庭户籍所在地服务岗位。报名审核时间为6月5日至6月9日,报考人员应及时登录报名系统查看审核结果,已通过审核的报考人员,不能再改报其他基层服务项目。6月8日18∶00以后将关闭报名系统。打印《准考证》时间为7月2日9∶00至7月7日8∶30。

  7月7日考试

  两证不全者不得参加

  考试时间:7月7日9:00~11:00,考试科目为“公共基础知识”,总成绩为100分。考试内容包括:时事、政治、法律、经济、管理、科技、人文、计算机应用、公文写作等方面的相关基础知识。应试人员必须携带网上打印的《准考证》和有效居民身份证原件(有效期内的居民身份证或临时居民身份证)参加考试,两证不全者不得参加。

  在岗服务期间给予

  每人每月2700元生活补助

  选拔招募的“三支一扶”人员在岗服务期间给予每人每月2700元生活补贴,在岗服务满6个月以上的给予2000元一次性安家费补贴。鼓励有条件的市(州)、县(市、区)为“三支一扶”人员缴纳人身意外伤害、重大疾病等商业保险和缴纳住房公积金。“三支一扶”人员服务期间,符合国家和我省专业技术职称资格评定相关规定的,可评定相应专业技术职称。(记者马莉)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]