三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

甘肃省今年招录5000名特岗教师 聘期3年 6月4日开始报名

来源:西部商报 丨 作者:熊园 马莉 丨 2018-06-01 16:56 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网——西部商报6月1日讯 (记者 熊园 马莉)5月31日《甘肃省2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》公布,今年甘肃省拟计划在70个县区和酒泉卫星发射中心东风基地学校实施“特岗计划”招聘特岗教师5000名(包含2017年已签约农村硕士88名),聘期3年。

  ●招聘要求:

  报考农村中小学岗位(含小学学前教育岗位)的毕业生须具备全日制普通高等学校专科及以上学历,年龄不超过30周岁(1988年6月1日及以后出生)。往届毕业生为尚未就业且持有《择业通知书》或派回生源市(州)人社部门的《就业报到证》(无具体就业单位)的高校毕业生、2016年和2017年通过省政府为民办实事项目到农村幼儿园服务的符合报考条件的人员。

  已经签约的2017年农村学校教育硕士免试纳入特岗教师管理。参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录取;参加2018年省政府为民办实事项目“深度贫困县农村学校支教行动”且支教实习合格的考生,面试成绩加10分。

  报考农村中小学岗位的毕业生应具有与报考岗位相对应的教师资格证和任教学科;报考农村小学学前教育岗位的毕业生应具有幼儿园教师资格证或具有其他种类教师资格证且任教学科为音乐、体育、美术。尚未申请教师资格证的2015年秋季以前入学的全日制普通高等院校师范类专业毕业生可直接报考,所学专业应与报考岗位学科相对应;非师范类毕业生要具有教师资格证或由教育部考试中心颁发的中小学和幼儿园教师资格考试合格证明,任教学科应与报考岗位学科相对应。

   ●报名要求:

  网上报名时间为2018年6月4日9:00至6月8日18:00,报考人员登录甘肃省人力资源和社会保障厅网站(http://www.rst.gansu.gov.cn),进入“甘肃省2018年基层服务项目报名系统入口”进行注册并填报报名信息。

  报考人员应及时登录报名系统查看审核结果,已通过审核的报考人员,不能再改报其他岗位。

  现场确认时间为2018年6月20日至6月22日,地点在特岗计划实施县(市、区)公布的指定地点。符合报考条件的考生须持身份证、毕业证(或学校就业指导部门出具的证明)、《就业报到证》(无具体就业单位)或《择业通知书》、教师资格证(或教育部考试中心颁发的中小学和幼儿园教师资格考试合格证明)的原件及复印件,以及在网上报名系统自行打印的《甘肃省2018年国家农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划报名表》进行现场确认。如本人因故无法参加现场确认的,可委托亲友确认,确认时除提供上述规定的证件外,还须持委托书和被委托人的身份证原件及复印件。

  报考人员资格复审通过后,于2018年7月2日09∶00至7月7日08∶30期间,登录报名系统,按照提示打印本人准考证。考试时须持本人准考证和有效期内居民身份证件原件到指定地点参加考试。考生以各设岗县(市、区)公布的生源要求为准,每人限报一个志愿服务县和一个岗位,不作调剂。报考“特岗计划”的考生不能再报考基层服务项目中的其他项目。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]