三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

毛衣变形 熨斗帮忙

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-05-31 14:55 丨 浏览:编辑:马雪娟

  天气逐渐变暖,我们将要脱下厚重的毛衣,最让人头痛的就是如何清洗了。掌握小方法,可以帮你避免毛衣变形。

  第一,先将毛衣放入清水中,浸泡5分钟左右。水温最好不要高于35摄氏度,水温过高会导致毛衣缩水。第二,倒入中性洗衣液,用手轻微搓洗,力度不要太大,以免造成人为的纤维扭结。第三,用清水冲洗干净后,尽可能多地从衣物中挤出水,不要拧干衣物,更不要在洗衣机里甩干,以防毛衣洗后变长。第四,将毛衣铺平放在网兜里挂起来,放在阴凉的地方自然晾干即可。

  需要注意的是,如果毛衣已有缩水问题,可拿到干洗店进行放大处理,或者自己在家操作,具体方法是:将缩水毛衣用蒸汽熨斗加热,然后趁热拉长其纤维,熨烫后将毛衣平铺晾干后即可恢复原貌。如果毛衣已有变长问题,可在打湿后用熨斗高温局部加热,若是整件毛衣都松了,可全部浸湿后放入锅内蒸20分钟,铺平晾干。

  大家在买了毛衣后,一定要仔细查看衣物里的洗涤标签,有干洗要求的最好不要手洗,要求不能机洗的最好送去干洗或手洗。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]