三严三实   抗战胜利70周年   唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  养生

这6种随处可见的果蔬 连“口气清新剂”都自愧不如

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-05-28 16:13 丨 浏览:编辑:马雪娟

  口香糖不管用,漱个口更是白搭……想解决“口气”问题,这些天然的“口气清新剂”你可别错过。

  1.莲藕 莲藕能促进唾液的分泌,利于清除口腔细菌。莲藕含有鞣质,有健脾止泻、增进食欲、促进消化的作用,能消除胃热引起的口臭。

  2.香菇 香菇有香菇多糖、香菇嘌呤、双链核糖核酸、麦角甾醇等多种功能成分,可抑制口腔细菌的产生。

  3.薄荷 薄荷的主要成分为薄荷醇、薄荷酮等。有疏散风热、清利咽喉的作用,经常食用利于保持口腔清洁、口气清新。

  4.海带 海带含有多种具有药理作用的功能因子,这些物质消除口腔异味的效果很显著,效果比现有口臭抑制物——黄酮类化合物还好。

  5.芹菜 饭后咀嚼两分钟芹菜,能达到很好的洁齿效果。芹菜中丰富的膳食纤维还能清除附着在牙齿上的食物残渣,减少患龋齿的几率。

  6.柑橘 柑橘中的类黄酮、多酚类化合物和维生素C、香精油能润喉生津、健脾胃。因而柑橘能有效清除口腔的异味,对呼吸和消化系统也有益处。

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
中共中央国务院关于抓好...
党的十九大以来,党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]