三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

新老支书话“村经”

来源:甘肃农民报 丨 作者:王毅 丨 2018-05-28 16:14 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报5月26日讯 (通讯员 王毅)5月18日,静宁县界石铺镇继红村一派热闹景象——花甲老人、青壮年群众、留守妇女、镇村社干部齐聚在该村新时代农民讲习所里,一起倾听党和国家的最新政策、群众致富思路、邻里相处之道、群众的需求心声……

  这是继红村农民讲习所第一讲,由村党支部书记张生贵主讲,同时还邀请到了村里一位德高望重的“重量级”人物来作宣讲,他就是继红村原党支部书记、81岁高龄、有60年党龄的老党员王志和,两位新老支书共同为继红村的发展出谋划策。

  张生贵认为,继红村虽然是一个非贫困村,但群众的收入还比较低。他建议,要充分利用农家闲置房屋,大力发展农家乐、开农家店、卖农产品,在纪念馆周边规范设置摊位,销售特色小吃,让群众搭上“红色旅游”的快车,脱贫致富。

      老支书王志和动情地回顾了村里曾经的贫困生活,他为继红村的群众提出了新要求:继红村做为当年红军长征途径的重要地方,几代人一直传播着艰苦奋斗、不怕吃苦的长征精神,现在的政策好、日子好、环境好,大家一定要继承发扬红军长征留下的宝贵革命精神,心往一起想、劲往一起出,抱团发展,把继红村建设成为长征路上的小康村。

  据了解,界石铺镇为了将农民讲习所办好,精心制定了全镇农民讲习所开办方案,逐村列出了讲习计划,为讲习所成功开办和持续讲习奠定了坚实基础。继红村包片领导、镇人大主席李润余说:“我们将按照群众需要什么就讲什么的原则,深入宣讲党的政策、法律法规、移风易俗和生产技能等知识,引导群众进一步转变思想观念,形成发展合力,助推脱贫攻坚。”

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]