三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  法治

八里派出所“四个坚持”大力推进队伍作风转变

来源:甘肃农民网 丨 作者:高金娥 丨 2018-05-25 11:48 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网 为进一步加强队伍作风建设,提升公安队伍形象,静宁县八里派出所结合队伍建设工作实际,采取“四个坚持”,大力推进队伍作风转变,为2018年派出所工作的顺利开展提供有力的保障。

  一是坚持从严治警,严明纪律作风。加强民警思想建设,大力弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,严格执行“甘肃公安机关十项便民利民措施” “十不准”等党纪警规,并与民警签订各项责任书,保证全所民警以铁的手腕、铁的纪律树立公安民警良好形象。

  二是坚持严格执法,端正执法作风。严格执行法律法规和《公安机关执法细则》的各项要求,进一步规范接处警、案件办理、涉案财物管理等各项执法活动,规范执法场所建设及使用,不断增强民警的程序意识、证据意识,做到严格、公正、规范、理性、平和、文明执法,坚决杜绝简单、粗暴和随意执法,提高执法质量和执法水平。

  三是坚持服务群众,改进工作作风。以“一标三实”为契机,深入基层、深入群众,掌握群众安全需求,全面开展群众工作,同时加强巡逻防控工作,最大限度地震慑犯罪,消除治安隐患,更加有效地保护人民群众生命财产安全,进一步增强人民群众的安全感和满意度,以平安稳定的治安环境树立公安机关良好形象。

  四是坚持开拓创新,提升服务质量。建立良性互动警民关系,八里派出所已建立“平安八里镇”警民联系微信群,通过多种渠道广泛听取群众意见建议,在户籍窗口增添便民利民措施,坚持急事急办、特事特办,以优质高效的服务环境树立公安机关良好形象。 (高金娥)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]