三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  悦读  >  探秘

农夫造表的秘密

来源:环球人物 丨 作者: 丨 2018-05-15 11:19 丨 浏览:编辑:马雪娟

  宇舶表是瑞士的一款豪华手表,也是首家融合贵重金属和天然橡胶为原材料的顶级腕表。从诞生到现在不足40年的时间,宇舶表早已经风靡全球,甚至成为成功人士的首选标配。然而谁也没有想到,就是这样的顶级名表,在开始创立之际,却将自己的工厂设置在了农场里。

  让·克劳德·比弗是宇舶表的创始人。大学毕业后,比弗去了当地一家著名的钟表店当了一名销售经理。不过,在那里干了不到两年的时间,他便辞职回家打算自己创业。创业首先需要寻找建造厂房的用地,与众不同的是,比弗是将目光瞄向了瑞士那些广阔的农场。

  仅仅过了三四年的时间,比弗的手表便开始在市场上崭头露角,许多喜欢手表的年轻人对宇舶表也情有独钟,因为它不仅时尚好看,最重要的是质量过硬。

  很快,大批记者前去采访宇舶表的创始人比弗,想要知道他为什么将工厂开在农场里,同时能够在短时间内取得如此大的成功?比弗平静地表示:“因为瑞士的冬天特别漫长,而冬天基本又没有什么活可做,农夫们都只能在室内活动。而做表需要的就是耐心,如果你心里急着想赶紧造出来,质量上肯定不会做到精致。只有慢慢地,一点一滴细细地去做,仿佛不用考虑花多长时间造出来,才能出精品。最关键的是,农场既远离了繁华避免了过多的打扰,又让工人们感觉到心神宁静,当然能制造出优秀的手表来。”

  想要造出精品,往往需要花更多的心思和时间,只有向纵深处挖掘专心和细致,才能造过硬的产品。而心浮气躁、急功近利的做法,只会离高价值的产品和服务越来越远。(摘自《环球人物》)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]