三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

【生活顾问】不同枕头 清洗有诀窍

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-05-07 15:18 丨 浏览:编辑:马雪娟

  1.化纤枕。化纤枕弹性、透气性和吸水性较差,用久了或是久未清洗,容易滋生细菌,成为螨虫的摇篮。机洗、手洗皆可,最好3个月洗一次。

  2.羽绒枕。使用羽绒、羽毛做为填充物,质地轻薄柔软、保温性强,还能吸湿发散,但过敏患者要慎重选择。羽绒枕芯可以手洗,不宜机洗和干洗。最好在天气晴好时晾晒,不能直接暴晒。

  3.乳胶枕。乳胶枕能水洗,但必须手洗,洗衣机会把乳胶结构绞坏。洗净后,放在阴凉的地方晾干即可,避免暴晒,否则容易提前氧化变硬。

  4.记忆枕。这是一种采用慢回弹材料制成的枕头。记忆枕纤维细密,只有水汽和空气能透过,防水性能良好。可以用水清洗并自然晾干,不能烘干、熨烫和暴晒,过高的温度会破坏弹性材料的化学结构。

  5.荞麦枕。荞麦有一定的镇静安神的作用,用它做成的枕头透气性好、不易变形。但荞麦枕头吸湿性不强,容易发霉、生虫。可定期把荞麦倒出来晾晒,以达到灭菌效果,不宜用水清洗。

  6.决明子枕。这种枕头有清肝明目、降压和降低血清胆固醇的作用。但决明子性微寒,肠胃脆弱或体质偏寒的人要根据身体情况慎重挑选。决明子受潮容易发霉,需要定期倒出来晾晒。

相关推荐:

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]