三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

【我奋斗 我幸福】网上开店卖“乡愁” “90后”年赚10万

来源:甘肃农民报 丨 作者:陈建宗 周永蔚 丨 2018-05-07 15:19 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报5月5日讯 (特约记者 陈建宗 通讯员 周永蔚)从两年前的未就业大学生,到今天成为拥有一家电子商务公司、五家网店的“电商达人”,女青年李赟霖已成为环县电商人中的佼佼者。

  2015年6月,李赟霖大学毕业后看到县上举办电商培训班,其中“免费培训一个月,结业后免费提供场地”等扶持政策,让她有了白手起家的想法。但这个决定遭到了家人的反对,经过李赟霖耐心开导,家人最终同意了。

  2016年3月,李赟霖的淘宝刺绣店铺正式上货运营,专门销售鞋垫和绣花枕图案等产品。但前两个月,李赟霖没有接到一份订单。

  经过分析,她发现,店铺布局不合理、产品特色不鲜明、宣传不到位是主要原因。她当即网上自学图片处理、宣传推广等技术。

  功夫不负有心人。网店更新推广后,成交量日益增多。李赟霖与顾客交流时,经常相互探讨民俗文化,从中结交了一些志趣相投的朋友。他们大都是庆阳人,在外地工作,对家乡有着浓浓的“乡愁”。熟悉后,这些人也常托李赟霖买一些当地的特色小吃,由此,李赟霖萌生了再开网店卖环县小吃的想法。

  2017年6月,李赟霖的两家特色小吃店铺在“拼多多”开张,销售羊羔肉、油饼、烙馍等环县小吃。店铺上线第一天,几样小吃就销售一空。如今,她的网店月销售额达2万多元,年纯利润10万元。短短两年,通过自己的努力,李赟霖赚到了人生的“第一桶金”,她的“霖赟电子商务有限责任公司”已经成功注册,两个新的刺绣网店也即将开张运营。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]