三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

甘肃食药监:请勿购买声称有治疗功能的保健食品

来源:新华社 丨 作者:梁军 丨 2018-05-04 16:12 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新华社5月3日消息 甘肃省食品药品监督管理局近日发布消费提示称,应科学理性看待食品、保健食品广告和宣传,凡声称有疾病预防和治疗功能的相关产品,一律不要购买。

  甘肃省食药监局提醒消费者,保健食品广告中未声明“本品不能代替药物”的,一律不要购买。不要盲目参加任何以产品销售为目的的知识讲座、专家报告等。

  近期甘肃省将开展保健食品专项整治工作,重点治理利用网络、会议、电视购物、直销、电话等方式违法营销宣传、欺诈销售,治理未经审查发布保健食品广告和发布虚假违法广告。

  根据提示,消费者如遇食品、保健食品欺诈和虚假宣传问题的,可以拨打12331热线电话进行投诉举报。 (梁军)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]