三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

【帮扶经】王仲金:“一户一策”引领我致富

来源:甘肃农民报 丨 作者:周永蔚 丨 2018-05-03 10:41 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报5月3日讯 (通讯员 周永蔚)近日,环县樊家川镇李崾岘村第一书记樊晓贵,再次来到村民王仲金家,将商定好的“一户一策”巩固提升方案送到老王手里。

  王仲金家里有3个孩子在上学,沉重的教育负担一直是这个普通家庭致富的阻碍。“出去务工不现实,家里的百亩地还要种。庄稼汉不养羊不行,不然没肥还没钱。”王仲金琢磨着。为了支持孩子完成学业,他和妻子起早贪黑,种着100亩地,养着30多只羊、5头牛、1头驴。2017年,他家勉强达到了脱贫线。

  今年3月中旬,正当王仲金为摘了贫困帽感到自豪时,樊晓贵找上了他:“老王,你虽然脱了贫,但收入还不稳定,几个孩子还在用钱,咱得制定个更细致的增收措施,帮你稳固收入。”

  在樊晓贵等帮扶干部的指导下,王仲金今年有了新打算:新建1座100平方米的标准化羊棚;栽植黄花菜6亩;农闲时节在当地建筑工地上打零工……

  “干部给我指明了发展方向,我还等什么呢,必须要铆足气力向前奔。”王仲金开心地说。

  目前,李崾岘村基础设施全面改善,在“一户一策”脱贫蓝图中,樊晓贵围绕产业扶贫,着力长远效益,根据群众意愿,计划动员群众种植500亩板蓝根、100亩柴胡。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]