三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

果园里来了“铁保姆”

来源:甘肃农民报 丨 作者:卢姗 丨 2018-04-16 15:13 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报4月14日讯 (特约记者 卢姗)近日,泾川果业局把一套先进的农用机械和果园管护机具送到了飞云镇果园大户薛宝成的家庭农场,并现场操作演示,吸引了众多村民前来观看。

  “这个拖拉机是四驱拖拉机,45马力、动力足,最适合咱们的苹果园,开沟埋肥一体,旋耕、秸秆还田都能搞定”,工作人员一边调试机器一边对着围观群众热情介绍道,“凡是果园里的作业,这个农机具基本上都可以带动!”

  看到这套功能齐全的现代化农用机械,务果三十多年的薛宝成高兴地合不拢嘴:“县上送来了个‘铁保姆’,以后果园管护就不用愁了!”

  近年来,随着泾川县果园面积逐步扩大、务果成本逐年增加,提高果园机械化管护成为当务之急。泾川县充分利用2017年市级果品产业助推脱贫攻坚专项资金和2017年赛园赛果所得专项资金,特意从国内外购置了70多台农用机械和先进果园管护机具,用于奖励扶持果园大户、果品企业和果品专业合作社。全县果园提质增效试点、果园机械化试点、果品专业合作社规范化运行试点都进驻了“铁保姆”。这些机械可以为果园从果树修剪到喷药、施肥等各个生产环节提供全方位的“保姆”式服务,极大地提高了果园机械化水平。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]