三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

永靖农民抓阄领扶贫牛

来源:甘肃农民报 丨 作者:郭红 丨 2018-04-16 15:13 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报4月14日讯 (通讯员 郭红)“哞……哞……”

  近日,笔者来到永靖县王台镇湾子村,远远望见一辆车上,满载着良种西蒙塔尔基础母牛。村委会门前,挤满了等待的群众。每个人脸上都洋溢着笑容,希望能领到中意的良种牛。

  抓阄,登记,签字……为保证公平公正,发放工作在群众的监督下,按照现场抓阄的方式进行。领到牛的农户心满意足地牵着牛往家走,笑得合不拢嘴。

  59岁的张哈麦将牛牵进自家的牛圈,便忙着给牛添草喂水。看着牛乖乖吃草的模样,她忍不住用手抚摸着牛头,喜滋滋地说:“这头牛真乖啊,身体也不错,我很喜欢。”

  村民马尕木说:“去年政府给了我一头牛,当年就见了效益,让我一下子收入了7000多元。这次政府又给了我一头牛,我今年的收入肯定还会增加。”

  在脱贫攻坚工作中,王台镇根据群众需求,把发展养殖业作为群众增收致富的重点产业,从武威凉州区引进222头西蒙塔尔基础母牛,分发到户养殖繁育,引导贫困群众发展牛产业。

  湾子村村主任马兴龙说,养牛不仅拓宽了群众增收渠道,而且增加了群众脱贫致富的信心。现在,湾子村每户至少有一头政府发放的母牛。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]