三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

甘肃首家共享健身舱面世

来源:新华社 丨 作者:张睿 丨 2018-04-13 18:11 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新华社消息  兰州市城关区兰监小区的小广场上日前出现了一座外形时尚、宽敞明亮的单层钢结构建筑,里面有哑铃架、跑步机、划船器等健身设备。

  这正是甘肃首家社区智能共享健身舱,面积140平方米,24小时开放,想来锻炼的群众只要每年缴纳365元的费用后即可在微信上预约健身。“之前健身总被认为是年轻人的事,我们这种共享健身舱主要针对社区,价格也不贵,降低了社区居民进行专业健身锻炼的门槛。”甘肃省万基文体文化产业有限公司副总经理张风江说。

  据张风江介绍,初次来的群众可以先体验,如果满意就可以办理注册。健身舱实行微信扫码,凭认证码输入通过智能门后即可开始锻炼,在预约时可根据自己的时间选择锻炼时段。为保证锻炼环境,当同一时段满20人后,系统会自动停止预约并提供下一时段,并且每个共享健身舱站点都会有专业的健身教练进行巡场指导。

  共享健身并不是一个新概念。然而之前出现的共享健身舱大多位于城市的商业中心且面积比较狭小,配套设备较少,有的甚至只有一个跑步机,主要服务于想要利用碎片时间进行锻炼的城市上班族。此次设立的智能共享健身舱设立在居民小区内,健身舱内设有无氧区、有氧区以及团课区,面积的扩大与设备的丰富,可以满足不同年龄、不同人群的健身需求。

  近些年随着人们生活水平的不断提高,城市居民的健康意识也逐步提升,共享健身舱这种模式的出现可以为社区群众提供一块更加便利、灵活和专业的健身场地。(张睿)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]