三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  养生

衣服标签里的安全“密码”

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-04-12 16:01 丨 浏览:编辑:马雪娟

  很多人买衣服只关注款式、价格和材质,却忽略了安全。其实,衣服标签里藏着很多信息,读懂这些“密码”,能让我们买到放心衣服。

  安全级别:A类是婴幼儿纺织产品、高档内衣、睡衣、床上用品等;B类是衬衣、T恤衫、裙子、裤子等;C类是外套、窗帘、桌布等。

  甲醛含量和酸碱值:纺织品pH值过高或过低,不仅刺激皮肤,还会引起感染。

  专家建议,挑选贴身衣服时,尽量避免颜色过深的,如大红、大绿、深蓝等,因为颜色越深,衣物在染色过程中使用的染色剂就越多,接触染料中有害物质的机会就越大。

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]