三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

靖远县第三届大庙“梨花节”隆重开幕

来源:甘肃农民网 丨 作者:韩敏 金树栋 丨 2018-04-08 15:34 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—4月6日,靖远县第三届兴隆乡大庙“梨花节”开幕。本届梨花节以“发展乡村旅游,助推精准脱贫,振兴美丽乡村”为主题,会期15天。节会期间将举办主题文艺演出、广场舞比赛、诗歌朗诵比赛、特色农产品展销、书画摄影展、合作对接洽谈等活动,内容丰富,精彩纷呈。

  据悉,兴隆乡大庙村种植梨树由来已久,因盛产香水梨而闻名,大庙村成规模地保留了大量百年老梨树,古梨园融梨树梨花于古村落之中,独具特色。2017年大庙村被甘肃省列为美丽乡村旅游景点,“大庙香水梨”也被申请为国家地理标志保护产品。

  近年来,大庙村以产业脱贫为主线,壮大香水梨、乡村旅游等主导产业。全村梨园面积达到4000亩,年产量达到3500吨,储藏加工量达到1000吨。依托梨树、黄河资源,大力发展乡村旅游业,建有标准化农家乐20家,年吸引游客5万人以上,创收500万元以上。同时,培育渔牧、大庙豆腐、香水梨深加工等特色产业,以此来增加农民收入,助力精准脱贫。现在“赏梨花、摘梨果、观秋叶”为主题的乡村旅游,正在为这个祖相辈 辈靠配梨吃 饭的 村子带来新的发展活力。

  靖远县兴隆乡党委书记陈瑜山告诉记者,白银市党建引领奔小康“六大行动”实施以来, 兴隆乡立足乡情村情,大力调整产业结构,发展旅游产业,借助梨花节达到展示优势、促进合作、助推精准脱贫的作用带领村名脱贫奔小康。 (韩敏金树栋)

热点关注

中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人......[详细]
中共中央印发《深化党和...
近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各......[详细]
政府工作报告
各位代表:现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作......[详细]