三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

甘肃省今年将全面推行复合式医保支付方式

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-03-12 15:05 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报3月12日讯 近日,甘肃省卫生计生委印发了《深化医保支付方式改革工作实施方案》,方案中指出今年我省将全面推行以按病种付费为主的复合式医保支付方式改革。

  《实施方案》指出,今年我省将重点推行按病种付费。全省省、市、县、乡分级诊疗按病种付费的病种数量达到500种左右。各级医疗机构签约病种数量不得少于省上规定的同级医疗卫生机构病种数量的80%,上不封顶,实行动态管理,并逐年增加分级诊疗病种数量。推进日间手术和日间病房试点,并纳入医保按病种定额付费范围。

  严格规范基本医保责任边界,基本医保重点保障符合“临床必需、安全有效、价格合理”原则的药品。公共卫生费用、与疾病治疗无直接关系的体育健身或养生保健消费等项目,不得纳入医保支付范围。

  协同推进医药卫生体制相关改革,建立分级诊疗制度,对符合规定的转诊住院患者可以连续计算起付线,不得随意外转,鼓励上级医疗机构将康复期、病情好转稳定的住院患者转入下级定点医疗机构接受后续治疗。

热点关注

中共中央国务院关于实施乡...
实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成......[详细]
2018年农业补贴有所调整 31...
农业补贴作为各位农民朋友进行生产的重要资本之一,一直备受关注。对......[详细]
习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]