三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

打好脱贫攻坚战 提升农民幸福感

来源:甘肃农民报 丨 作者:尚晓伟 苟建龙 朱元军 丨 2018-03-12 15:05 丨 浏览:编辑:马雪娟

——甘肃省农村干部群众热议政府工作报告

  甘肃农民网—甘肃农民报3月12日讯 (特约记者 尚晓伟 通讯员 苟建龙 朱元军) 李克强总理所作的政府工作报告,使我省农村干部群众备受鼓舞。连日来,政府工作报告中有关“三农”内容的讨论在陇原大地热烈地展开。

  古浪县西靖镇党委书记杨昆山说:“报告字里行间充满对民生的关怀,提出加大精准扶贫力度,今年再减少农村贫困人口1000万以上,并强化对深度贫困地区的支持,让我们基层干部倍感振奋。我们将不忘初心,牢记使命,因户因人精准施策,全面落实精准扶贫各项政策,为打好精准脱贫攻坚战贡献力量。”

  “这两年,地处偏远山区的徽县大河店镇各个村庄基础设施得到极大改善,村民们的收入一年比一年高,大家致富奔小康的劲头更足了。”大河店镇党委书记李缘说,“政府工作报告提出了不少利好消息,给我们极大鼓舞。今年我们将在全镇17个村推行‘三变’改革,让群众共享深化农村改革带来的丰硕成果。”

  永靖县三塬镇党委书记李昌赟认为,政府工作报告中强调的“改进耕地占补平衡管理办法”等内容,为发展现代农业和实施乡村振兴战略提供了重要保障。全镇上下要以此为契机,积极培育新型经营主体,形成规模化产业,为乡村振兴奠定坚实基础。

  华池县新堡村村民庞家胜高兴地说,这几年村里的环境变美了,农民的钱包鼓起来了,有了国家的好政策,相信以后老百姓的生活会越来越好,农民也会成为有幸福感有体面的职业。

  让农业成为有奔头的产业,是实施乡村振兴战略的题中之意。“只要奋斗,梦想就有实现的可能。”在崆峒区白水镇打虎村泾河川国家级蔬菜产业园打工的村民朱红霞告诉笔者,全国两会的召开,为我们老百姓生活品质的提高制定出了实实在在的新措施。相信国家将培养出更多懂现代化农业的职业新农民,并出台更多的惠民好政策,让我们老百姓得到更多的实惠。    (本报综合消息)

热点关注

中共中央国务院关于实施乡...
实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成......[详细]
2018年农业补贴有所调整 31...
农业补贴作为各位农民朋友进行生产的重要资本之一,一直备受关注。对......[详细]
习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]