三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

不同兽药的储存方法

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-03-06 11:20 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报3月6日讯 1.在空气中易变质的兽药,应装在密封的容器中,于遮光、阴凉处保存。

  2.受热易挥发,易分解和易变质的药品,需在3~10℃条件下保存。

  3.易燃,易爆,有腐蚀性和毒害的药品,应单独置于低温处或专库内加锁储存,并注意不得与内服药品混合储存。

  4.化学性质作用相反的药品,应分开存放。

  5.具有特殊气味的药品,应密封后与一般药品隔离储存。

  6.有效期药品,应分期分批储存,并专设卡片,近期先用。

  7.专供外用的药品,应与内服药品分开储存。杀虫灭鼠药有毒,应单独存放。

  8.名称容易混淆的药品,要注意分别储存,以免发生差错。

  9.药品的性质不同,应选用不同的瓶塞,用纸盒、纸袋、塑料袋包装的药品,要注意防止鼠咬及虫蛀。

热点关注

中共中央国务院关于实施乡...
实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成......[详细]
2018年农业补贴有所调整 31...
农业补贴作为各位农民朋友进行生产的重要资本之一,一直备受关注。对......[详细]
习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]