三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

敦煌城镇居民人均可支配收入突破三万元

来源:甘肃日报 丨 作者:温翠萍 黄秀丰 丨 2018-03-05 12:02 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报3月5日讯 (通讯员 温翠萍 黄秀丰) 2017年,敦煌市城镇居民人均可支配收入实现稳步增长,达到31332.18元,同比增长6.33%。

  数据显示,工资性收入是敦煌市城镇居民可支配收入的主要来源。2017年,全市城镇居民工资性收入达20022.99元,同比增长13.81%,占可支配收入的63.91%。

  经营性收入是城镇居民可支配收入的潜力所在。2017年,敦煌市人均经营净收入5153.68元,占可支配收入的16.45%。其中,经营性收入主要带动因素来自第三产业,敦煌市2017年人均三产收入4410.03元,同比增长15.54%。

  去年敦煌市人均转移性收入4594.97元,同比下降1.37%,占可支配收入的14.67%。

热点关注

中共中央国务院关于实施乡...
实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成......[详细]
2018年农业补贴有所调整 31...
农业补贴作为各位农民朋友进行生产的重要资本之一,一直备受关注。对......[详细]
习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]