三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

【三年决战奔小康】宁县:高爱治脱贫记

来源:甘肃日报 丨 作者:石颢 丨 2018-03-05 12:02 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报3月5日讯 (通讯员 石颢) “我家能顺利摘掉贫困帽子,过上现在的好日子,一靠党的好政策,二靠帮扶干部的真帮实扶,三靠一家人的努力打拼。”近日,宁县春荣镇铁王村贫困户高爱治对笔者聊起他的脱贫经历时,感慨地说道。

  45岁的高爱治,原本在新疆务工,让一家人过着温饱有余的日子。不料4年前,他突患糖尿病,一系列的医疗费用很快让他家成了村里2013年建档立卡的贫困户。面对突如其来的打击和累累负债,高爱治丧失了脱贫致富的信心。

  “面对破罐子破摔的我,帮扶我家的镇村干部几乎天天都来找我谈心。他们不仅让我母亲和当时在世的父亲享受了低保,动员我的两个儿子先后外出去南方打工,帮我重新树立过好日子的信心,还请来卫生院医生给我讲解糖尿病的控制知识。”高爱治对当年的情况娓娓道来……

  不仅如此,在镇村干部多方引导帮扶下,高爱治当年就在家建起了消毒池、化粪池、蓄水池,购入打料机、粉碎机等配套设备,建成了标准化养猪场。到去年底,高爱治家出栏商品猪和种猪300多头,获利10万多元,成功实现了脱贫。

  3年多来,在高爱治和妻子冯会芳的带动下,铁王村已有15户贫困户通过养猪走上了脱贫致富路。

热点关注

中共中央国务院关于实施乡...
实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成......[详细]
2018年农业补贴有所调整 31...
农业补贴作为各位农民朋友进行生产的重要资本之一,一直备受关注。对......[详细]
习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]