三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

民乐700多户建档立卡贫困户喜“摇”新房

来源:甘肃农民报 丨 作者:段海月 丨 2018-02-26 08:35 丨 浏览:编辑:马雪娟

    甘肃农民网—甘肃农民报2月24日民乐讯 近日,民乐县2017年度易地扶贫搬迁圆梦苑小区公开摇号分房仪式在县影剧院举行,全县718户建档立卡贫困户聚集县影剧院参加摇号分房活动。

  此次摇号活动共提供718套住房,是公开分配的2017年度安置房源,安置对象主要为建档立卡贫困户。摇号按照先摇次序号、再摇号选房两大步骤,通过搬迁对象亲自操作、电脑系统自动生成、选房结果现场公布的程序,公开、公正、公平地完成安置住房摇号选房活动。

  据了解,2016年民乐县在易地扶贫中有200户814人建档立卡贫困户搬迁入住民乐生态工业园区圆梦苑小区。2017年县政府又投资17190.68万元,在安置点圆梦苑小区续建住宅楼21幢,社区服务中心1幢。

  目前,21幢住宅楼全部完成主体工程,正在进行装饰装潢。配套建设的金山卫生院、园区小学、幼儿园、文化室、卫生室、文化广场等公共服务设施正在加紧建设。下一步,该县将继续坚持扶智、扶技并重,对富余劳动力开展企业务工和实用技术培训,就近推荐到生态工业园区企业、现代农业示范园区、食用菌产业园或园区环卫、绿化等公共服务岗位就业,积极转化贫困群众为产业工人或公益性岗位人员,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富、不反弹”。(段海月)

  

热点关注

中共中央国务院关于实施乡...
实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成......[详细]
2018年农业补贴有所调整 31...
农业补贴作为各位农民朋友进行生产的重要资本之一,一直备受关注。对......[详细]
习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]