三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

和政:载歌载舞贺新春 小山村里年味浓

来源:甘肃农民网 丨 作者: 丨 2018-02-23 10:58 丨 浏览:编辑:马雪娟

    甘肃农民网2月23日讯 2月21日,农历正月初六,正值新春佳节之际,和政县新庄乡槐庄村村委会大院里一片载歌载舞、欢天喜地的热闹景象,该村“2018年新春文艺演出”正在这里隆重举行,来自全村11个社的200多名群众纷纷走上舞台,向十里八乡前来观看的乡亲们献上了一道内容丰富、形式多样的文化文艺大餐,不但丰富了群众的新春文化生活,而且还充分展示了新时代农民积极向上、热爱生活的良好形象。

  文艺演出在该村前庄社妇女们表演的舞蹈《锅庄情》中拉开了帷幕,乡亲们用一首首悦耳动听的歌曲,一个个优美多姿的舞蹈,尽情展现个人才艺,感恩党的好政策,歌颂幸福美好新生活。还有秦腔、花儿演唱、器乐合奏、武术表演,更是独具一格,惹人眼球。大型功夫剧《尚武雄风》,将整个活动推向了高潮,只见孩子们一个个武艺高超、将刀枪棍剑舞得虎虎生风,尤其是前滚翻、鲤鱼打挺等一些武术高难度动作,赢得了台下观众的阵阵掌声。

  虽然一场大雪过后的天气变得异常的寒冷,但是演职人员们个个精神抖擞,将各自的才艺展示到了极致,台下的观众更是热情高涨,纷纷拿出手机,将最精彩的一幕拍照定格,喝彩声、鼓掌声连绵不断,整个活动现场,一派欢天喜地、热闹非凡的喜人局面。

  和政县新庄乡槐庄村此次庆新春文艺演出的成功举办,不仅给村里爱好歌舞、崇尚艺术的群众们提供了一个展示自我、挑战自我、切磋技艺的平台,而且还在很大程度上丰富了乡亲们的新春文化生活,增添了浓浓的节日氛围,更重要的是为构建和谐社会,促进农村文化建设起到了积极的推进作用。

热点关注

中共中央国务院关于实施乡...
实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成......[详细]
2018年农业补贴有所调整 31...
农业补贴作为各位农民朋友进行生产的重要资本之一,一直备受关注。对......[详细]
习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]