三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

定西漳县:浓浓年味展现百姓红火好日子

来源:定西日报 丨 作者:李全有 骆灏 丨 2018-02-22 11:41 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—定西日报2月22日讯 (通讯员 李全有 骆灏) 时下,走进漳县每个村社,到处都呈现出浓浓年味:社火舞起来了,秧歌扭起来了,广场舞跳起来了,大红灯笼挂起来了,春联和窗花贴起来了,整个村庄洋溢着欢乐、喜庆、祥和的味道,漳县人民的日子红火了。

  “由县委办公室帮扶我们村,今年的春节比以往热闹多了,虽然天气寒冷,但大家跳得很开心,我们看着也暖心。”东泉乡本本湾村塔石沟社的吴志强在冷风中坚持看完了演出,不忘连连赞叹。

  “帮扶队扶思路,扶信心,过年还为我们办晚会,县委宣传部为我们办的实事太多啦!”新寺镇深度贫困村骆山村村民骆春生动情地说。

  为营造新春佳节良好氛围,丰富群众精神文化生活,激发困难群众内生动力,该县县委办、宣传部等驻村帮扶工作队和村“两委”干部组织群众在帮扶村文化广场举办了一场以“迎新春·助脱贫”为主题的文艺演出。演出内容丰富,形式多样,通过声乐、快板、舞蹈等多种艺术形式,将脱贫攻坚相关政策和十九大精神巧妙地融入到节目内容中,既通俗生动又寓教于乐,为帮扶村的老百姓献上了一台精彩的文艺盛宴。

热点关注

中共中央国务院关于实施乡...
实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成......[详细]
2018年农业补贴有所调整 31...
农业补贴作为各位农民朋友进行生产的重要资本之一,一直备受关注。对......[详细]
习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]