三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

甘肃唯一国家级现代农业产业园在临洮开建

来源:新华网 丨 作者:张钦 刘能静 杨文 丨 2018-02-12 10:32 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—新华网2月12日讯 2月9日,甘肃临洮国家级现代农业产业园在定西市临洮县举行招商引资暨签约会,标志着甘肃省迄今唯一的国家级现代农业产业园步入实质性建设轨道。

甘肃临洮国家级现代农业产业园招商引资签约会现场(杨文摄)

  临洮县委书记石琳介绍,临洮国家级现代农业产业园坐落在洮河之滨,涉及6个乡镇、38个行政村,规划面积13.3万亩,其中耕地面积9.7万亩。这个现代农业产业园将以推进农业供给侧改革为主线,重点建设特色农业生产区、休闲观光体验区、科技示范推广区和加工物流中心。

  按照规划,临洮国家级现代农业产业园重点发展高原夏菜及百合等特色蔬菜的特色农业生产区,致力于特色农产品前沿技术研发与推广,并开展集休闲观光、农耕体验、产业孵化、新型职业农业级农村实用人才培训、循环农业示范基地为一体的休闲观光体验区。

  当日,洮河国家湿地公园也启动开发建设。公园规划面积1.2万亩,是经国家林业局批准的甘肃省12个国家湿地公园之一。(张钦 刘能静 杨文)

热点关注

中共中央国务院关于实施乡...
实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成......[详细]
2018年农业补贴有所调整 31...
农业补贴作为各位农民朋友进行生产的重要资本之一,一直备受关注。对......[详细]
习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]