三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  信息

甘肃省春节市场供应充足价格稳定

来源:甘肃日报 丨 作者:严存义 丨 2018-02-12 10:30 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报2月12日讯 (记者 严存义) 昨天上午11时许,记者来到全省最大的肉食品批发零售市场——甘肃食品商业广场,这里人头攒动,格外热闹,前来采购肉食、水产品、饮品、干鲜副食品等年货的消费者络绎不绝。“春节期间,我们加大货源供给,丰富产品品种,强化质量检测,保持价格稳定,尽最大努力为消费者提供丰富多样、安全放心的食品。”甘肃食品商业广场负责人如是说。

  甘肃食品商业广场的繁荣景象,是我省年货市场的一个缩影。据省商务厅近期的市场监测情况来看,目前省内市场商品种类丰富,货源充足,价格平稳,购销两旺。

  春节前夕,我省商务部门加强市场监测,掌握重要商品市场供求和价格变化情况。各市州及时上报节日期间市场生活必需品价格波动及企业销售情况,特别是加强与群众生活密切相关的猪肉、食用油、蔬菜等商品供求及价格监测,及时掌握市场信息。同时,加强肉类储备,抓好品质管理。目前我省已建立了规模为4000吨的省级肉类储备,省级肉类储备企业对储备肉类实行了专库储存、专人保管,确保肉类储备足量、质量合格、库存安全。

  另外,我省还积极做好冬春蔬菜储备工作,应对春节期间蔬菜增长需求。全省按照城区人口每人每天0.5公斤蔬菜、保证7天消费标准,储备期4个月,即每年11月15日至次年3月15日。全省储备蔬菜3万吨,储备品种以土豆、洋葱、大白菜、萝卜、圆白菜等耐储存、易周转大路蔬菜为主。

热点关注

中共中央国务院关于实施乡...
实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成......[详细]
2018年农业补贴有所调整 31...
农业补贴作为各位农民朋友进行生产的重要资本之一,一直备受关注。对......[详细]
习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]