三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

美味辣条怎么做

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-02-08 15:00 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报2月8日讯 辣条香辣美味,是不少人从小就爱吃的零食。近日,笔者注意到,随着节日临近,务工人员返乡,很多农村地区辣条加工生意十分火爆。只需要一台辣条机并提前准备好面粉和香辛料,就可以开始制作。加工过程干净卫生,面粉和香辛料均可由购买者自行提供,制作设备也方便运输,可在村内就地制作,也可搬运到集市现场制作。同时,辣条制作成本低廉,一天就可有几百元的收入。以下就辣条的简易加工技术进行介绍。

  1.设备制作辣条的机器为螺旋杆挤压膨化机,通过一根螺旋状的金属杆,高速旋转,把面团挤压在一个狭小的空间里,摩擦生热,制造出高温高压的环境。当在这个空间里的面团,从极细小的缝隙中被挤出来之后,来到一个正常温度和压强的空间里,里面的水分就会瞬间迅速膨胀,变成呈现多孔条状结构的辣条坯。设备零件可自行配备,同时配备电机,价格在1000元左右。

  2.制作按1斤面粉加入200克水的比例进行和面,和好的面发酵一会,搓成大小均匀的小块。启动机器,将小块面团有规律地放入原料口,等待压制。在机器底部安装不同粗细的辣条磨具,在地面放上干净的承接盆。辣条胚经过磨具后,根据自己需要的长短及时剪下即可。剪下的辣条用手撕开,防止粘连。

  3.调味准备好香辛料,包括辣椒、八角、桂皮、香叶、生姜、大葱、陈皮、草果、肉蔻、十三香,以及糖和盐,加入烧热的菜籽油后混合均匀。将混合好的辣油分次均匀地加入辣条胚中,拌匀,撒上熟芝麻即可。

  4.包装可用真空机分袋包装,可保存较长时间。也可放入大盆中及时上市销售,最好几天内售完。   (本报综合整理)

相关推荐:

热点关注

中共中央国务院关于实施乡...
实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成......[详细]
2018年农业补贴有所调整 31...
农业补贴作为各位农民朋友进行生产的重要资本之一,一直备受关注。对......[详细]
习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]