三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

电商助力扶贫开发 东乡县借力阿里拍卖打造羊品牌(组图)

来源:中国甘肃网 丨 作者:宋芳科 丨 2018-02-02 11:46 丨 浏览:编辑:马雪娟

发布会现场

  甘肃农民网—中国甘肃网2月2日讯 (记者 宋芳科文/图) 冬日的临夏州东乡县虽然冬寒料峭,却已经萌发春天的希望。2月1日下午,“东乡贡羊”与阿里巴巴集团阿里拍卖战略合作发布会在临夏州东乡县举行,双方寄希望通过电商扶贫在2018年的春天将美味的“东乡贡羊”送上全国人民的餐桌,从而通过产业扶贫带动群众腰包鼓起来。

  1日下午,布塄沟的春天——“东乡贡羊”与阿里巴巴集团阿里拍卖战略合作发布会在东乡县举行。甘肃省商务厅副厅长王颖玲、甘肃省扶贫办副主任李世英出席发布会并见证签约仪式。

  在发布会现场,临夏州东乡县政府与阿里拍卖签署合作协议,东乡县以“东乡贡羊”为标志的区域性特色农畜产品,将正式拉开与阿里拍卖的战略合作。今后,东乡县将依托阿里拍卖电商平台优势,打响“东乡贡羊”这一有着深厚文化渊源的品牌,把“东乡贡羊”推向全国市场,让全国的消费者可以通过阿里拍卖的渠道共飨这一美味。

嘉宾为“东乡贡羊”代表

  预计在春节期间,将有1000只“东乡贡羊”,通过阿里拍卖的渠道进入全国市场。由此通过电商扶贫带动当地养殖产业发展,促进群众增收。

  阿里巴巴集团创新事业部副总经理陈慧明在接受记者采访时表示,电商的发展以及互联网的发展,一定具有普惠性。电子商务在为购物带来便捷的同时,也必须依托资源平台承担更多社会责任。希望通过阿里拍卖平台的包装推介,让“东乡贡羊”这一西北美味走向全国人民的餐桌。从而真正让东乡县贫困群众受益,帮助他们早日奔小康。

散养的“东乡贡羊”(当地供图)

热点关注

2018年农业补贴有所调整 31...
农业补贴作为各位农民朋友进行生产的重要资本之一,一直备受关注。对......[详细]
习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]