三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农资周刊

复混肥、腐殖酸肥、稳定性肥料等12项新标准7月1日起实施

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2018-01-11 11:19 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报1月11日讯 近日,经国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准,《腐殖酸类肥料分类》《尿素》《稳定性肥料》等1090项国家标准正式公布,并将于2018年7月1日正式实施。

  在本次公布的新标准中,共计有腐殖酸肥、复混肥、尿素、过磷酸钙、硝酸铵、液氨、复混肥、腐殖酸腐植酸肥料、农用黄腐酸、稳定性肥料等肥料产品12项新标准。

  其中,《稳定性肥料》《腐殖酸类肥料分类》《农业用腐殖酸和黄腐酸原料制品分类》《肥料中邻苯二甲酸酯类增塑剂含量的测定气相色谱-质谱法》《矿物源腐殖酸肥料中可溶性腐殖酸含量的测定》《矿物源游离腐殖酸含量的测定》等6项标准首次发布。

  除此之外,柑橘黄龙病、柑橘木虱、柑橘溃疡病、香蕉枯萎病等农业重大病虫害监测规范的国家标准也同时发布,陆续在明年7月1日后实施。9项农药新标准涉及异丙甲草胺乳油、草甘膦原药、异丙甲草胺原药、2甲4氯原药、吡蚜酮可湿性粉剂、吡蚜酮水分散粒剂、氯氟吡氧乙酸异辛酯乳油、氯氟吡氧乙酸异辛酯原药、矿物油农药中矿物油的测定方法等。

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]