三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

十元一个卖到美国 玉露香梨堪称“梨王”

来源:甘肃农民报 丨 作者:屈丽霞 丨 2018-01-08 15:41 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报1月8日讯 山西临汾市隰县的玉露香梨以肉质细嫩、口味香甜、无渣等优良品质,被称为“中国梨王”,在当地刚一收获,便被前来收购水果的商贩一购而空,种植玉露香梨也成了不少果农致富的产业。

  在隰县,不少村民都种植玉露香梨。“我以前种酥梨,但是酥梨一斤最多卖1元,玉露香梨能卖到4元。5年前,我们把原来的酥梨做了高接换头,全换成玉露香梨。”村民高月兰说。当天午饭后,高月兰拿起锄头,下梨园锄地施肥。镇里定期都会对果农组织培训,教授他们修剪、施肥等技术。“施肥前要挖出80宽、80高、80深的坑,再施有机肥。”高月兰说。

  据了解,玉露香梨在2013年中华名梨全国梨王擂台赛中,获得了“中国梨王”的称号。2014年10月,玉露香梨获准出口美国市场,漂洋过海奔赴洛杉矶,输出达20万斤,被抢购一空。

  “扩大玉露香梨种植的同时,这几年我们也扩大销售平台,除了农民自销以外,电商的扩大如雨后春笋,乐安村到现在就有两家电商,隰县县城也有很多电商平台,乐安村的玉露香梨在线上的销售就占了三分之一。”隰县龙泉镇乐安村第一书记贾玉龙介绍。

  据悉,不少电商商家均针对玉露香梨设计出各自品牌的包装箱,常见的有12枚一箱和6枚一箱。商家会选择个头、颜色都优良的玉露香梨发货,价格最高可卖到120元一箱,合10元一个。 (屈丽霞)

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]