三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

最新抢票指南 拯救抢不上票的你

来源:西部商报 丨 作者: 丨 2018-01-04 10:41 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—西部商报1月4日讯 据新华网消息你可能太忙,可能还不知道居然昨日就是春运售票首日!

  不用急!小编特地整理了最新抢票指南,贴心不贴心?闲言少叙,先在手机上为以下几个关键时间点设个闹钟吧。

  ●抢票5大时间点

  1.8时—18时每个整点和半点

  铁路12306网站和电话订票实行不同车站不同起售时间的措施,8时至18时期间,每个整点和半点均有新票起售。

  2.起售后30分钟

  火车票抢到后若未及时支付,30分钟后这些票源将返回票仓。

  3.晚上10时到11时

  根据退票规律,一般在晚上10时到11时是旅客退票的高峰时段,这时多刷新几次也许会有意外收获。

  4.开车前15天

  开车前15天以上退票不收取手续费,因此这个时间节点是退票高潮,也是捡漏良机。

  5.开车前的24小时

  一般情况下,车站会预留少量车票在开车前一天的11时30分至13时、18时至19时放出;区段限售的车票,在开车前24小时解除限制,剩余车票放出。

  ●抢票终极5大招

  抢票最佳时间已过还没抢到回家的火车票?几个绝招拯救你!

  1.跳站买票更容易

  短途车票不好买,可尝试买长途车票,这样肯定会损失部分车票钱,但顺利回家大过天!

  2.留意加开的临时列车

  临客车票不受预售期限制,一旦确定开行就会发公告并第一时间放票。留意这些公告会增加抢票机会。

  3.尝试拨打其他城市订票电话

  如果订票电话总是占线,可尝试加拨其他城市订票电话(当地区号+95105105),电话订票可在异地订、取车票。当天12时前预订的,订单保留到次日12时;当日12时后预订的,订单保留至次日24时。

  4.利用自动刷新功能锁定座席

  在12306官网“车票预订”页面,右侧查询按钮下有个“开启自助查询”选项,选择后自动提交座席。一次最多可选5名乘客,选择对应的时间与座席后,系统每间隔5秒自动刷新车次座席情况,查找对应的座席后,系统会自动锁定座席,输入验证码即自动提交订单。

  5.接续换乘

  在通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

  友情提示:还没办理“铁路畅行”常旅客会员服务的亲们,在购票前赶紧先去办了,春运回家的积分别浪费了!积分攒够了,不但能兑换自己的车票(铁路部门指定车次),还能给你的受让人兑换车票呢!

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]