三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农资周刊

冬季用火烘烤拖拉机危害多

来源:甘肃农民报 丨 作者:苏农 丨 2018-01-04 10:40 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报1月4日讯 拖拉机的燃油和润滑油因受冬季低温的影响,极易形成浓缩黏稠或凝固状态,造成拖拉机启动困难。有的机手为方便,就采取用火烘烤油箱和油底壳的方式来使机体增温,稀释燃油和润滑油。殊不知,这样做的后果,将会给拖拉机的各部件带来极大危害。

  1.拖拉机的外表若被火烤烟熏,可将表面的漆皮烧掉,造成漆皮脱落部位发生锈蚀,未烧掉的漆皮被烤熏后的烟迹也很难除掉.。

  2.被火烘烤后的塑料油管及部件易僵硬发脆,造成变形、断裂或漏油。三角带、电线以及各部位的橡胶件、纸垫等部件也会因烘烤老化、变形或损坏。

  3.金属油(水)管用焊锡的焊接处,也会因烘烤急剧加温,致使焊锡脱落或爆裂出现漏油漏水。

  4.使用低标号柴油或不合格柴油,易在油箱(管)内凝固。若用火烘烤油箱,极易使油箱发生爆炸。

  5.易燃的柴油、机油及遍及拖拉机各部位的塑料、橡胶等部件易燃,一旦引发火灾,后果严重。

  因此,为便于拖拉机冬季启动,宜采取下列措施:应使用高标号(如-10号以上柴油)不易凝固的柴油;拖拉机要有保暖措施;启动前应添加热水进行预热;入冬前检查机油,如需更换时则更换冬季用柴油机油,不需更换时应在启动前将油底壳的机油放出进行加温。(苏农)

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]