三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  法治

甘肃各地法院加大执行力度 百余农民工拿到工资

来源:西部商报 丨 作者:樊丽 丨 2018-01-03 11:24 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—西部商报1月3日讯 (记者 樊丽) 2017年年底,我省各地法院加大执行力度,打击拖欠农民工工资的“老赖”,在冬日里为农民工带来一份温暖。

  2017年12月22日,农历冬至日,天寒地冻,然而这一天的永靖县人民法院会议室里却异常温暖,上午永靖县法院在这里举行执行案款集中发放仪式,现场将511.66万元执行款发放到106位案件申请人手中。申请人激动地说道:“多亏了法院,加强执行,让我们能够拿回执行款”“感谢执行庭法官让我们的血汗钱不再是一张张冰冷的判决。”

  2017年12月26日,21位农民工怀着喜悦的心情来到宕昌县法院领取他们索要多时未果的工资。在法院会议室,21位农民工乐滋滋的分别领到了拖欠达4年之久的工资,农民工沈某拿着厚厚的工资款激动地说:“为这钱我们都快把他家门槛磨平了,几年了都认为没有指望了,现在法院为我们伸张正义,拿到钱了,心里特别感谢法院,谢谢执行干警!”

  2017年12月28日,永登县人民法院举行“冬日暖心”涉农民工民生案件执行款发放仪式,为23位农民工发放拖欠3年多的工资。案件是2014年7月至12月期间,永登等地多名村民受被执行人张某雇佣,给其修建大型猪舍,完工后,经双方核算,被执行人尚拖欠人工工资7万余元,经过申请人多次催要,被执行人始终推诿不付,申请人于2017年2月23日诉至永登法院,请求被告支付拖欠工资。2017年9月14日,23名申请人向永登法院申请强制执行。据悉,自“冬日暖心”涉农民工民生案件专项行动开展以来,永登县法院截至目前执结27件,执行到位标的额38.54万元。

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]