三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

【新时代 新气象 新作为】日子越过越红火

来源:甘肃日报 丨 作者:张革文 丨 2017-12-29 18:39 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃日报12月29日讯 (记者 张革文) 冬日午时,温暖的阳光斑驳地洒在肃州区金佛寺镇观山口村二组村民黄金芳的新居上,一脸笑容的黄金芳拧开自来水龙头,洗菜、淘米,准备做午饭。

  “日子一天比一天好,就像掉到了蜜罐罐里。”黄金芳说。今年55岁的黄金芳,是观山口村的贫困户,和老伴以家里的10亩地为生。辛辛苦苦一年下来也挣不了几个钱,收成不好的年份,甚至入不敷出,这让老两口愁肠百结。

  2015年,肃州区委、区政府派干部来到黄金芳家进行帮扶,并量身定制了脱贫计划。买了一头牛搞起了养殖;栽植了4亩李广杏,发展特色林果业。今年,她家仅李广杏的收入就达到了两万多元,实现了摆脱贫困的梦想。

  “说一千道一万,还是党中央的政策好。不然,我们哪能这么快脱贫,更别说住上新房了。”黄金芳感激地说。

  “十九大开幕的那天,我们老两口早早就坐在了电视机旁,听十九大报告。‘第二轮土地承包到期后再延长三十年’‘实施乡村振兴战略’‘保障农民财产权益’……这些话句句说到了我们农民的心坎上。”黄金芳信心满满地说,农民的日子一定会越来越好。

  “这两年,镇里举办的‘杏花节’‘采摘节’等,引来不少城里人到这里旅游,我准备把剩下的6亩地都种成李广杏。”说起今后的打算,黄金芳早已成竹在胸,“我还打算开办个农家乐,增加收入渠道,把日子过得红红火火。”

热点关注

中共中央国务院关于实施乡...
实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成......[详细]
2018年农业补贴有所调整 31...
农业补贴作为各位农民朋友进行生产的重要资本之一,一直备受关注。对......[详细]
习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]