三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

【新时代 新气象 新作为】文旅产业为兰州新区增添新动能

来源:西部商报 丨 作者:丁炜娜 李杨 丨 2017-12-28 11:03 丨 浏览:编辑:马雪娟

造型别致的室内船型餐厅 记者 李杨摄

  甘肃农民网—西部商报12月28日讯 (首席记者 丁炜娜 记者 李杨) 西部恐龙园、长城影视城、蓝天儿童城……文化旅游产业的异军突起,已开始为兰州新区增添发展新动能。12月26日,记者从兰州新区商务和旅游局获悉,兰州新区文化旅游项目已累计完成投资30亿元。

  “您看,您可以通过手机,在网上开展咨询服务、景区导览、周边推荐等功能,‘一键式’满足您和家人的需求与服务。”12月26日13时,西部恐龙园景区的一位工作人员向前来游玩的游客介绍着如何通过“互联网+旅游”的方式,进行更方便的游玩。“今年以来,网络预订成为了兰州新区各大旅游景点的主要营销渠道,‘互联网+旅游’效果初显。”兰州新区商务和旅游局相关负责人告诉记者:“近年来,兰州新区还根据旅游市场发展,重点发展创意性、参与性、体验性的文化旅游项目,着力以丝路文化、创意文化、休闲文化、生态文化‘四大文化’为核心,着力打造西北特色文化旅游基地。力争到2020年,将兰州新区打造成为丝绸之路黄金旅游线路集散基地。”

  记者在采访中了解到,自2014年以来,兰州新区相继引进了以建设丝绸之路文化遗产博览、VR虚拟现实体验、打造文化摄影制作基地等为主题的长城影视城项目;以恐龙游览、动漫文化创作、室内外水乐园为主题的西部恐龙园项目……从最初旅游资源匮乏到如今特色旅游项目集聚,兰州新区充分发挥区位优势,持续放大西部恐龙园、长城影视基地、蓝天儿童城和水上训练基地等文化旅游项目的品牌带动效应,加快推进环球嘉年华、西部欢乐颂等项目推动文化旅游业产业实现集聚发展、链条发展和裂变发展。兰州新区已形成“建设大项目、打造大景区、构建大旅游、形成大品牌、促进大发展”的产业发展格局,大力发展精品旅游。

  截至目前,兰州新区文化旅游项目已累计完成投资30亿元,首批文化旅游项目已经正式营业;总投资110亿元国际嘉年华文化旅游产业园、西部欢乐颂、民俗文化生态观光旅游博览园等文化旅游项目正在建设中;特色小镇等旅游娱乐项目正在建设中。同时,旅游配套服务迈上新台阶,通行条件逐步完善,已通航国内67座城市,新开5条全货运航线,并通航至法兰克福、迪拜、首尔、新加坡等23座“一带一路”沿线城市。17条高速公路与周边城市相连,内部高效疏解、外部畅通连接的路网初步形成。

热点关注

中共中央国务院关于实施乡...
实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成......[详细]
2018年农业补贴有所调整 31...
农业补贴作为各位农民朋友进行生产的重要资本之一,一直备受关注。对......[详细]
习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]