三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  要闻

修好农村路 引进财富来

来源:甘肃农民报 丨 作者:李智谋 丨 2017-12-28 10:59 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报12月28日讯 (通讯员 李智谋) 近日,沿着欢快流淌的白马河,数台大型机械从早到晚不停地掘进,机器的轰鸣声响彻云霄,文县鹄铁公路火红的建设场面振奋人心。

  鸪铁公路是一条贯穿铁楼藏族乡全境、连通16个行政村51个社的大动脉,对改善少数民族贫困地区交通条件、促进沿线乡镇农业发展、乡村旅游产业开发和促农增收具有十分重要的意义。

  近年来,文县把加强白马民俗文化保护传承挖掘,作为全力推进“文旅强县”战略的重要内容,神秘的白马民俗文化吸引了四面八方的游客和学者前来揭开它的面纱。然而,一条通行能力较差、不能满足藏汉群众生产生活需求的通乡路,已难以适应经济社会发展。

  草河坝村的村民曹宗哲开办了农家乐,每过几天都要到县城去买菜。他说:“路确实有些不好走,不但耽误工夫,堵住了还常常耽误事。”其实,这条路也一直牵动着市县领导的心,每逢举办民俗文化旅游节的时候,都为道路的通行承载能力而担忧,道路始终都是他们最为关注的事情。

  去年,被列为全县重点交通项目的鹄铁公路,一期工程分三个标段全面开工建设,拉开了鹄铁公路建设的序幕。截至目前,鹄铁公路一期工程已全面完工,二期工程招标工作已全部完成,路基和桥梁建设的六个标段工程施工队已全部进场,建设工作正如火如荼全面铺开。

  该县交通局局长王永宁说:“这条路尽早修通,不单单解决的是铁楼乡发展的瓶颈问题,对带动全县全域旅游发展意义重大。”

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]