三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

三岔镇全面提升计生服务质量

来源:甘肃农民报 丨 作者:秦龙龙 丨 2017-12-27 10:39 丨 浏览:编辑:马雪娟

  今年,漳县三岔镇坚持将“服务在计生,满意在群众”作为工作的出发点和落脚点,全面提升计生服务质量。

  受理服务“零推脱”。计划生育办公室严格按照规范化程序操作,坚持首接责任制和一次告知制,对于前来咨询、办证的群众,热情接待、耐心解答,对于所受理的事项,坚决做到能办则办,决不推脱。对于不属于本部门职责范围的,耐心告知询问者应办理的部门窗口。

  工作流程“零阻碍”。人口计生工作与广大群众密切相关,为方便群众,计划生育办公室通过入户访视、宣传栏、宣传资料等多种形式向群众宣传各类事项的办理条件及程序,最大程度为群众提供方便。

  办理事项“零堆积”。严格按照相关规定,实行限时办结制和服务承诺制,对所受理的各类事项,坚持做到在规定时限内办完,杜绝拖延和积压,简化办事程序,提高办事效率。

  服务质量“零投诉”。计划生育办公室工作人员坚持人性化服务,强化工作人员的责任意识和服务意识。热情接待每一位来访群众,做到“热心、细心、诚心、耐心”,通过微笑服务、引导服务等细节赢得了群众的信任和理解,实现了服务质量“零投诉”。(秦龙龙)

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]