三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

生姜干制技法

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-12-26 11:11 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报12月26日讯 1.普通干姜片将生姜去皮洗净、晾干,切成0.5厘米厚的姜片,每100千克鲜姜片加盐3.5千克,分层腌制3~5天,待食盐溶化渗透后,捞出晾干或用烘箱烘干即成。一般每100千克鲜姜可出成品15~20千克。姜片用无毒塑料袋密封保存,可保存2年。

  2.脱水姜片取生姜洗净晾干,切成0.5厘米厚的姜片,置沸水中烫漂5~6分钟,捞出后用干净冷水冷却,沥干水分后,把姜片摊在烘盘上摊筛。摊筛时要求四周稍厚,中间稍薄,前端稍厚,后端稍薄,以达到干燥均匀的效果。将摊筛好的姜片置烘房内烘干。烘干时温度应由低到高,开始45℃~50℃,最后65℃~70℃,这样可以避免淀粉糖化变质发黏。烘烤5~7小时,姜片呈不软不焦状态,含水量达11%~12%时即可出房,挑出杂质、碎屑,将合格产品装入塑料袋中密封保存,可保存2年。

  3.调料姜粉将脱水姜片粉碎成粉末状后,加入1%的天然胡萝卜素、1%的谷氨酸钠及6%的白糖粉,拌匀后即成。产品可装入塑料袋密封而长久保存。

  4.普通姜粉将姜洗净去皮,切成1~2厘米的方块,置烘房内烘干,再磨成粉即成。可在研磨时加入15%~18%的食盐,用容器密封,可长久保存。

相关推荐:

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]