三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

告别“脏乱差” 迎来“洁净美”

来源:甘肃农民报 丨 作者:梁金 丨 2017-12-26 11:11 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报12月26日讯 (编辑 梁金) 开展全域无垃圾工作,创建全域无垃圾示范区,是落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体实践,是建设山川秀美新甘肃的有力抓手,是实现全面小康、提升人民群众获得感和幸福感的应有之义,也是发展全域旅游的首要前提。

  今年,我省印发《全省全域无垃圾三年专项治理行动方案(2017—2020年)》明确,各市州要在全面排查城乡陈年垃圾堆弃情况的基础上,动员全社会力量,在规定时限内,全面清除辖区内所有陈年垃圾,达到视野之内(村镇周边、交通沿线、景区周围)无垃圾的要求。

  不论是临泽平川镇芦湾村的环境卫生人人参与、建立“环境卫生整治公约”“一日五问”制度以及利用卫生评比公示栏、“红黑榜”等,还是灵台县强化领导、全民参与,都是开展全域无垃圾工作、打造美丽乡村的有益探索和积极实践,值得全省各地学习、借鉴。

  开展全域无垃圾工作,建设美丽乡村,全省各地各部门要牢固树立绿色发展理念,坚持因地制宜,系统治理、标本兼治、城乡联动、共治共享,推动环境治理不断向精细化、科学化、常态化推进;要广泛发动群众投身环境整治,倡导文明风尚,激发全民热爱家乡、共建家乡的热情,促进广大人民群众思想观念、生活方式和生产方式的转变;要把

  环境整治作为发展全域旅游、壮大县域经济的基础性工作,向优美环境要效益,以良好营商环境促发展,塑造甘肃的新形象。

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]