您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  生活

告别“脏乱差” 迎来“洁净美”

来源:甘肃农民报 丨 作者:梁金 丨 2021-04-15 11:31 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报12月26日讯 (编辑 梁金) 开展全域无垃圾工作,创建全域无垃圾示范区,是落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体实践,是建设山川秀美新甘肃的有力抓手,是实现全面小康、提升人民群众获得感和幸福感的应有之义,也是发展全域旅游的首要前提。

  今年,我省印发《全省全域无垃圾三年专项治理行动方案(2017—2020年)》明确,各市州要在全面排查城乡陈年垃圾堆弃情况的基础上,动员全社会力量,在规定时限内,全面清除辖区内所有陈年垃圾,达到视野之内(村镇周边、交通沿线、景区周围)无垃圾的要求。

  不论是临泽平川镇芦湾村的环境卫生人人参与、建立“环境卫生整治公约”“一日五问”制度以及利用卫生评比公示栏、“红黑榜”等,还是灵台县强化领导、全民参与,都是开展全域无垃圾工作、打造美丽乡村的有益探索和积极实践,值得全省各地学习、借鉴。

  开展全域无垃圾工作,建设美丽乡村,全省各地各部门要牢固树立绿色发展理念,坚持因地制宜,系统治理、标本兼治、城乡联动、共治共享,推动环境治理不断向精细化、科学化、常态化推进;要广泛发动群众投身环境整治,倡导文明风尚,激发全民热爱家乡、共建家乡的热情,促进广大人民群众思想观念、生活方式和生产方式的转变;要把

  环境整治作为发展全域旅游、壮大县域经济的基础性工作,向优美环境要效益,以良好营商环境促发展,塑造甘肃的新形象。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

热点关注

抗疫保春耕 甘农报来帮您
立春已过,春耕在即。当前正值抗击疫情的关键时期,但对于我们农民朋友来......[详细]
甘肃旅游智库专家建言甘...
民宿,是基于乡村闲置资产,为过夜游客提供体验在地文化、分享主人生活方......[详细]