三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

大枣“论个卖”增收“金招牌”

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-12-19 10:09 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报12月19日讯 “俺这大枣大的10个就1斤,每斤10元,一个大枣就能卖到1元钱,大枣都能论个卖了。”日前,在位于山东省莱西市马连庄镇咸家屯村的青岛金科苑大枣种植专业合作社,理事长王建平告诉笔者。

  市场上的大枣每斤顶多5元钱,什么枣这么大又这么金贵?王建平介绍说,他这里的大枣是富硒大梨枣,因为个大、色艳、肉厚、味甜并富含硒而成为俏销品。

  据了解,王建平2013年承包金猪岭山头之前,这里就已经有一片枣树了,因为品种老化,枣园经营惨淡。王建平的一个朋友因为是搞地质专业的,化验他带回的土壤后,发现这里的土壤富含硒、硼等微量元素。这一发现让王建平很兴奋,再加上这个山头紧挨着215省道,交通便利,王建平很快签署了承包协议,一下子承包了这个120亩的山头。

  承包下山头后,王建平保留了40多亩枣树,因为品种老化,他采用平茬新技术,引进了果型大的大梨枣,当年实现了结枣,且亩产达到1000公斤。

  从第一年开始,因为紧靠省道,人流车流多,为了尝鲜,不少过路客不买摆在路边摊点的大枣,而是进园现摘,每公斤卖到20元钱。受过路客采摘启发,王建平干脆开起了采摘园,搞起了富硒大枣采摘游,富硒大枣成了增收的“金招牌”。

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]