三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  经济

灵台苹果入川记

来源:甘肃农民报 丨 作者:王富强 周小龙 丨 2017-12-19 10:10 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报12月19日讯 (通讯员 王富强 周小龙) 12月6日,西成高铁全线开通运营。就在这一天,灵台苹果乘着首发的西成高铁抵达农业部八大重点批发市场之一的彭州市四川国际农产品交易中心,开启了灵台苹果西南之旅。

  12月7日,四川国际农产品交易中心现场人声鼎沸,灵台苹果推介会在这里火热进行。灵台县委书记刘凯现场当起了“推介员”:“灵台苹果风味浓郁,色泽鲜艳、果型端正、质地细腻、酸甜爽口,果实硬度大,富士系列果品硬度指数达到7~8kg/c㎡,可溶性固形物含量达15~16.3%,综合品质优良。”

  灵台苹果的这些特点,也深深吸引了四川省农产品流通协会副会长、成都市众屹实业有限公司总经理蔡沁耘的目光,在现场推介会上,他与灵台县签订了果品销售战略合作框架协议。

  前来参加推介会的该县部分涉果乡镇也使出浑身解数,通过播放PPT、发放宣传资料、品尝苹果等方式,倾力推介灵台苹果。随着推介活动的深入进行,一批苹果大单纷至沓来,在现场,该县与成都的4家公司签订了18单3万吨果品销售合同。

  “灵台县举办的苹果推介会为两地共享资源、共建渠道、加强交流和促进发展开了个好头,今后,将为灵台苹果进入彭州市场,开设绿色通道,提供有力的支持和保障。”彭州市政府副市长徐苒鑫说。

  “以往苹果推介活动是面向消费群体,这次是跟交易市场和客商直接对接,为灵台苹果在四川国际农产品交易中心及西南部市场建立了代销窗口、销售联营关系。”灵台县县长崔仁杰告诉笔者。

  为了不断扩大灵台苹果的“朋友圈”,获取外界更多的关注,今年,灵台县相继举办了第二届果品展销会、乡村旅游采摘体验活动,并组织参加了天津、北京和上海的推介活动,助推“灵台苹果”首次走出国门,远“嫁”尼泊尔。中国最大的鲜果连锁销售企业百果园实业有限公司也首次在灵台收购苹果2700吨,来自广西、云南、四川、河南、河北等地的客商也络绎不绝。全县苹果产量达到18万吨,实现利润7.2亿元,占全县农业总收入47%。

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]