三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农资周刊

《粒状中微量元素肥料》标准将于明年四月施行

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-12-14 10:42 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报12月14日据农资导报消息 近日,工业和信息化部发布2017年第48号公告,批准691项行业标准,修改1项行业标准。其中,《粒状中微量元素肥料》(HG/T5171-2017)为首次发布,自2018年4月1日起施行。

  本标准的发布有助于推动中微肥产业更好地适应机械化施肥的大趋势,使中微肥在服务农业生产中作出更大的贡献。

  《粒状中微量元素肥料》的主要内容是:一、规定了粒状中微量元素肥料(中量元素型、微量元素型、中微量元素型)的分类、要求、试验方法、检验规则、标识、包装、运输和贮存;二、适用于中国境内生产和销售的,以含中量元素(钙、镁、硫)和/或微量元素(铜、铁、锰、锌、硼、钼)的物料按所需比例经混合、造粒制成的粒状中微量元素肥料;三、不适用于已有国家或行业标准的肥料。

  据了解,新标准对中微元素肥料进行了明确分类,粒状中微量元素肥料分为中量元素型、微量元素型、中微量元素型三类。对其外观要求是:颗粒状、无机械杂质。成份标明要求有:中量元素、微量元素、氯离子、游离水的质量分数以及单一水溶性养分质量分数占其占比、粒度、pH值、颗粒平均抗压碎力等项目;重金属方面,砷、铬、铅、镉、汞应符合《肥料中砷、镉、铅、铬、汞生态指标》(GB/T23349-2009)的要求。

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]