三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

果园种植三叶草好处多

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-11-30 11:17 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报11月30日讯 培肥地力改良土壤 三叶草属于多年生豆科植物,根部长有大量的根瘤菌,固氮能力较强,可以有效提高土壤肥力。

  改善果园生态环境 三叶草能够有效减少果园内的扬沙和尘土,抑制其他杂草生长,利于瓢虫、草蛉等天敌种群繁衍,能够起到利用生态防控果园病虫害的效果。

  利于提高果品质量 草坪覆盖地表,促进果树良好生长及果实糖分积累。果园种植三叶草后,可以减少化肥的投入量,利于提高果品质量。

  作为优质饲草发展养殖 三叶草的茎叶是优质饲草,可饲喂畜禽及鱼类,发展果园养殖。

相关推荐:

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]