三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

有哪些玉米品种比德美亚2号产量高

来源:甘肃农民报 丨 作者:李城德 丨 2017-11-28 11:50 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报11月28日讯 咨询:我是渭源县农民,请问专家有没有比德美亚2号产量高,又适宜在我们这里种的玉米新品种?

  解答:玉米新品种甘宇301比德美亚2号产量高,适宜在渭源县种植。

  产量表现:在2014~2015年全省玉米品种区域试验中,平均亩产626.26公斤,比对照品种德美亚2号增产9.1%;2016年生产试验平均亩产566.54公斤,比对照品种德美亚2号增产8.3%。

  栽培要点:4月中旬播种,种植密度每亩6500株。基肥亩施磷二铵25公斤、尿素8公斤;追肥在拔节期亩施尿素20公斤、大喇叭口期亩施尿素30公斤。注意防治茎腐病、丝黑穗病和大斑病。(省“12316三农”农技推广专家李城德)

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]