三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

桑叶鸡蛋受青睐 订单带动创业潮

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-11-23 10:45 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报11月23日讯 “订单都排到一周以后了,可鸡的产蛋量只有这么多,顾客经常抱怨等很久都买不到我们的桑叶蛋。”近日,笔者来到四川省乐至县宝林镇独柏村,从事桑叶鸡养殖的蒋坪平对笔者说着他的“苦恼”。

  今年28岁的蒋坪平是乐至县宝林镇独柏村的党支部书记。2013年,在外打工的蒋坪平带着返乡创业的梦想回到了宝林镇独柏村,利用当地的桑叶资源,与人合伙搞起了桑叶鸡养殖。

  桑叶喂鸡,早已有之。由于桑叶含有丰富的营养成分,用桑叶喂鸡,鸡蛋的营养成分比普通鸡蛋高3~5倍,蛋黄的比例也明显变大并且颜色更黄。“我们采用林地放养、粮食混合桑叶喂养的方式,养殖健康生态鸡。”蒋坪平介绍,他在养殖场里安装了网络视频监控,各地的消费者能够随时在手机上通过网络查看养殖的全过程,从而赢得了顾客信赖,销路很快打开。

  “我们的桑叶蛋价格比一般的土鸡蛋每个要高出5毛左右。”目前,蒋坪平的桑叶鸡、桑叶蛋因生态健康、营养味美,已经成为了乐至土特产品销售的明星,特别是桑叶蛋,市场销售可谓火爆。

  桑叶鸡养殖专业合作社的迅速发展,也带动了当地村民脱贫致富。独柏村很多农户也加入了合作社,村民不但可以通过在合作社务工挣钱,还能够参与合作社经营分红。“目前我们第二个基地已经建成投用,共养殖有3600多只桑叶鸡。”蒋坪平告诉笔者,他还有个更大的计划——聚合乐至土鸡养殖户成立乐至桑叶鸡养殖协会,并创立“帅乡桑叶鸡”品牌。

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]