三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  法治

首部《律师法》地方实施法规在广东施行

来源:甘肃农民报 丨 作者:郭璐璐 丨 2017-11-09 11:18 丨 浏览:编辑:马雪娟

庭审时律师发言不得被随意打断

  甘肃农民网—甘肃农民报11月9日讯 近日,《<律师法>广东省实施办法》(以下简称《办法》)开始正式施行,这是全国首部实施《律师法》的地方性法规。

  《办法》规定辩护律师凭执业证书、律师事务所证明等可以会见在押或者被监视居住的犯罪嫌疑人、被告人。律师会见次数和时间不受限制,会见时办案机关不得派员在场,不得通过任何方式监听。

  《办法》明确律师调查信息材料的范围,包括不动产、车辆等财产信息,自然人个人户籍、婚姻登记资料等身份信息等内容均在律师调查取证的范围。

  《办法》还明确,法庭审理过程中,律师依法行使代理权、辩护权应当受到尊重,律师按照程序进行的发言不得被随意打断。(郭璐璐)

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]