三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

梨果采后注意事项

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-11-09 11:18 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报11月9日讯 1.梨果采后15~20天内不能施用高浓度肥料。采后15~20天内为树体元气恢复期。在树体元气没有恢复时,施用高浓度肥料导致树体正常的生命活动遭破坏,极易产生生理落叶。

  2.梨果采后15~20天内在树体元气没有恢复前,果园内不要化学除草,尤其不能用草甘磷喷杂草,杂草被草甘磷喷后,为了能活下来,就形成了梨草争水的局势;其次,杂草被草甘磷喷后枯死使梨园表土暴露于阳光下的面积增大,从而影响梨树的水分吸收,造成生理失水而落叶。

  3.梨果采收后15~20天内避开中午高温时喷洒高浓度农药,以免烫伤叶面。

  4.梨果采后有条件的农户可在梨树下面用青草、青稻秆及其它秸秆等覆盖。

  5.梨果采后及时叶面喷施营养液,即1克2.4-D兑50公斤水,加0.3%尿素和0.3%的磷酸二氢钾。每隔10~15天喷1次,连续喷2~3次。

热点关注

习近平在中国共产党第十九...
同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。中国共产党第......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]