三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  悦读

张老爹的十九大情节(小小说)

来源:甘肃农民报 丨 作者:赵彦昌 丨 2017-10-19 15:55 丨 浏览:编辑:马雪娟

  连绵的秋雨,下起来真是没完没了,趁那几天天晴的日子,张老爹把家里的劳力动员起来抓紧秋收,没等下雨他就收拾完了地里的庄稼。收拾完庄稼的张老爹,本该是躺在床上睡大觉了,可他怎么也睡不着,他心头有个疙瘩,就是为他的旧电视生气,动不动就没图像了,几组白条占据电视屏幕,为这事他责怪几个孙子,说他们故意不让他看新闻。

  张老爹没读多少书,年轻时受了不少苦,改革开放以来,他家的生活发生了翻天覆地的变化,尤其是党的十八大以来,生活宛如芝麻开花节节高,每天看新闻节目成了他老人家生活中必不可少的内容。为了观看2015年那次大阅兵,他外甥娶媳妇的大喜日子他都没去,一个人待在家里从头看到结束,看到那气势恢宏的阅兵场面,张老爹激动地流了几次泪。

  党的十九大马上就要召开了,张老爹提前收拾完庄稼,就是为腾出时间看十九大的现场直播。可这家里唯一的电视却出了毛病,没法看了,你说气人不气人。但他又一想,坏事之中有好事,这电视提前坏了也好,万一在看直播中途出了差池,那才叫难过。

  第二天,张老爹早早叮咛老伴把饭做了,匆匆吃过饭就来到镇里的电器专卖店,选购了一台42英寸的平面电视,店里的老板认识张老爹,和他开玩笑说:“张老爹您平时那么抠门的,怎么舍得花几千元买这么大的电视机,干脆买个小的,能看就行了,又便宜又实惠。”张老爹说:“那小的不行,党的十九大要开了,我这眼睛不行了,电视屏幕小的话,我看不清我们习总书记和代表们的风采可咋办啊?”大家听了都哈哈大笑起来。

热点关注

治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]
牢记嘱托 砥砺奋进
2013年2月,习近平总书记视察甘肃时作出“八个着力”重要指示:“着力......[详细]
2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]