三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

秋白菜种植管理方法

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-10-12 11:12 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报10月12日讯 秋白菜幼苗期根系不发达,养料吸收力弱,秋季往往高温干旱,因此要坚持小水勤浇,促进根系生长。

  破心时进行一次追肥,每次间苗,结合中耕,薄施追肥提苗。

  莲座期是大白菜迅速生长的时期,这个时期必须加强水肥管理,才能促进植株旺盛。定苗后或植株缓苗后,应在行间或株间开穴或小沟施肥。

  结球期水肥管理重点在结球始期和中期,这两次都要用速性肥料,并须提前施入,在开始包心时立即追肥,在植株抽筒后再追施一次,追肥后结合灌水,以缓水慢灌的方法为好。收获前10天停止灌水,以免叶球因含水过多而不耐贮藏。

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]