三严三实 抗战胜利70周年 唱响主旋律
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃农民报  >  农家富

秋茬番茄促着色措施

来源:甘肃农民报 丨 作者: 丨 2017-10-10 11:17 丨 浏览:编辑:马雪娟

  甘肃农民网—甘肃农民报10月10日讯 保证光照充足 上草苫后,尽量早揭晚盖草苫,以增加光照时间。还可通过及时疏除多余枝杈、老叶、病叶、残叶和在后墙张挂反光幕等措施,促进果实着色。

  平衡施肥 应及时补充氮磷钾肥料,亩用硼砂1公斤以补充硼肥。此外,每穗果实进入膨大期都要及时追肥,可用全营养水溶性复合肥料进行冲施,亩用5~7.5公斤补充营养,避免因养分供应不平衡造成果实着色不良的情况发生。

  小水勤浇 土壤不宜过分干燥,以见干见湿为宜。

  喷叶面肥 可喷洒甲壳丰或海力或含硼的复合微肥,促进果实着色均匀。

  

热点关注

2017年中央一号文件发布(...
经过多年不懈努力,我国农业农村发展不断迈上新台阶,已进入新的历史......[详细]
治国理政新实践
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,紧紧围绕坚持和发展......[详细]